• 01-04-2005

KPRI MANDING LAKSANAKAN RAPAT ANGGOTA TAHUNAN (RAT)

Manding-Infokom News Room : Rapat Anggota Tahunan KPRI Manding, Rabu (30/3) kemarin dilaksanakan di Ruang Pertemuan SDN Manding Laok, yang diikuti pengurus dan anggota perwakilan dari masing-masing Instansi dan Sekolah yang menjadi anggota Koperasi KPRI Manding. Menurut Ketua KPRI Manding, Ahmad Aristianto,S.Pd, bahwa Koperasi yang dipimpinnya hingga kini mempunyai anggota sebanyak 329 orang dan kekayaan yang dimiliki sampai tahun buku 2004 dengan sisa hasil usaha sebesar 124 juta 39 ribu 414 rupiah. Camat Manding R.B. Moh. Hanafi, SIP dalam sambutannya mengatakan, keberadaan Koperasi bagi Pegawai Negeri di Kecamatan Manding diharapkan mampu memberikan kesejahteraan dan tidak sekedar memberi pinjaman bagi anggota yang ekonominya dihadapkan dengan kebutuhan lain, sehingga tidak merusak tatanan perekonomian bagi Pegawai Negeri itu sendiri. Sedangkan tentang kemajuan Koperasi Moh. Hanafi berpesan, bahwa bagi pengurus dan anggota dibutuhkan adanya kesamaan visi dan dinamika pola fikir, disamping peningkatan semangat pengabdian yang berorientasi pada pelayanan, pengayoman dan pemberdayaan potensi organisasi. Ikut memberikan sambutan dalam RAT ini anatara lain, PKPRI Daya Karya Kabupaten Sumenep, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sumenep, dan Ketua Dekopinda Kabupaten Sumenep. Sedangkan bagi Pengawas PKPRI Manding yang sudah berakhir masa baktinya menjadi Koordinator Pengawas, sedangkan Darmaji terpilih kembali menjadi anggota Pengawas untuk masa bhakti 2005-2007. (JuP-07, Esha)