• 22-07-2019

KPU Sumenep Tetapkan 50 Anggota DPRD Terpilih Hasil Pemilu 2019

Media Center, Senin ( 22/07 ) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menetapkan perolehan kursi dan calon terpilih Anggota DPRD Sumenep, hasil Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019, Senin (22/07/2019)

Ketua KPU Sumenep, A. Warits mengatakan, penetapan perolehan kursi partai politik dan calon terpilih sebanyak 50 orang ini merupakan tahapan terakhir Pemilu 2019.

"50 orang yang ditetapkan menjadi calon terpilih pada Pemilu 2019 berasal dari berbagai partai politik," terangnya, Senin (22/07/2019).

Tahapan selanjutnya, lanjut Warits, akan mengusulkan nama-nama anggota terpilih kepada Gubernur Jawa Timur melalui Bupati Sumenep.

"Setelah ini KPU akan mengusulkan nama-nama calon terpilih kepada Gubernur melalui Bupati," ujarnya.

Berikut data perolehan kursi dari 50 anggota tersebut, untuk PKB dengan memperoleh 10 kursi.

Selanjutnya, PPP tujuh kursi, Demokrat tujuh kursi, Gerindra enam kursi, PAN enam kursi, PDI-P lima kursi, Hanura tiga kursi, Nasdem tiga kursi, PKS dua kursi, dan PBB satu kursi. ( Nita, Fer )