• 30-05-2005

KPUD SUMENEP AKAN MENGGELAR DEBAT KANDIDAT

Sumenep-Infokom News Room : Sebelum mengawali kampanye bagi lima pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati, KPUD Sumenep akan mempertemukan kelima pasangan kontestan Pilkada tersebut, hal ini untuk sebuah pemaparan visi dan misi dari para kandidat. Sedangkan pelaksanaannya direncanakan pada tanggal 3 Juni mendatang, yang akan ditempatkan di Gedung DPRD Sumenep, pada saat Sidang Paripurna Dewan. Bahkan KPUD akan menggelar acara yang kedua, yakni debat kandidat bagi pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati, di Hotel Utami Sumekar pada tanggal 15 - 16 Juni mendatang. Hal itu terungkap pada surat KPUD yang ditujukan kepada Komisi A yang tujuannya agar Komisi A memfasilitasi kepada Pemkab Sumenep, yang dalam hal ini Bagian Keuangan terkait dengan pembiayaan terhadap dua acara tersebut. Sementara itu Ketua Komisi A DPRD Sumenep, Drs. H. Kamalil Ersyad, M.Pd membenarkan, bahwa beberapa orang anggota KPUD mendatangi Komisi A menyampaikan rencana, bahwa KPUD pada tanggal 3 dan 15-16 Juni mendatang akan mempertemukan kelima pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati, yang intinya tentang pemaparan visi dan misi dan debat kandidat. Pemaparan visi dan misi dan debat kandidat bagi para Cabup dan Cawabup itu menurut Ersyad, memang dibenarkan oleh peraturan dan perundang-undangan. Namun dalam surat Menteri Dalam Negeri, untuk anggaran dananya tidak ada ketentuan, sehingga butuh koordinasi dengan pihak Bagian Keuangan Setda Kabupaten Sumenep. ( Yasik, Esha )