• 14-01-2020

KUA Batang-Batang Bimbing Puluhan Pasangan Pengantin Baru

Media Center, Selasa ( 14/01 ) Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Batang-batang lakukan bimbingan kepada 20 pasang pengantin baru di Gedung Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU), Kecamatan setempat, Selasa (14/01/2020).

"Tujuan kegiatan ini untuk meciptakan keluarga yang jauh dari Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), dan akan membentuk keluarga yang sakinah mawaddah dan warahmah," tegas Hudhaifah, S.Sos, dari unsur KUA Kecamatan Batang-batang.

Ia berharap, melalui bimbingan ini, para pasangan pengantin baru akan terhindar dari KDRT, sehingga selalu menjadi keluarga yang sejahtera dan harmonis.

"Saya harap yang hadir disini selalu menciptakan suasana keluarga kecilnya dengan tenang, sejahtera dan jauh dari KDRT. Karena, pengantin baru sangat membutuhkan beberapa masukan dan bimbingan untuk kehidupan barunya," harapnya. ( KIM-TTSN/Ismi )