• 14-09-2017

Lagi, Jamaah Haji Asal Sumenep Meninggal Dunia

Media Center, Kamis ( 14/09 ) Lagi, Jamaah Haji asal Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, dikabarkan meninggal dunia di Tanah Suci.

Setelah Haji Supihan bin Saidin Adam, warga Desa Palasa, Kecataman Talango, dinyatakan meninggal dunia. Kali ini atas nama Aseh Sukiman Kilir, warga Dusun Beluk Tengah, Desa Beluk Raja, Kecamatan Ambunten.

"Tercatat 2 Jamaah Haji asal Kabupaten Sumenep yang sudah meninggal dunia di Tanah Suci,"kata Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh, Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep, Muh. Rifa'i Hasyim, Kamis (14/09).

Jamaah haji atas nama Aseh Sukiman Kilir itu merupakan anggota Kloter 58 Sumenep. Dia meninggal dunia di Hotel Instambul Plaza Syisyah, karena mengidap Cardiac Arrest atau jantung henti pada hari Rabu (13/09) sekitar pukul 18.05 waktu Arab Saudi.

Jumlah Jamaah Haji asal Sumenep berjumlah 518 orang yang terbagi dalam 2 Kelompok Terbang (Kloter), yakni Kloter 58 dan 59. Kloter 58 dijadwalkan tiba di Surabaya pada tanggal 26 September 2017, sedangkan kloter 59 akan tiba di Surabaya pada 27 September 2017.

"Kepulangan para Jamaah Haji ke Sumenep direncanakan pada hari itu. Untuk Kloter 58 itu nanti akan merapat ke Bandara Internasional Juanda, Surabaya sekitar pukul 06.00 WIB, dan Kloter 59 itu merapat sekitar pukul 04.55 WIB,"pungkasnya. ( Nita, Esha )