• 10-07-2018

Lawan Petugas, Pelaku Pembunuhan Tewas Didor

Media Center, Selasa ( 10/07 ) Melawan petugas, pelaku pembunuhan, atas nama Misnabu (45), warga Desa Nyabakan Timur, Kecamatan Batang-batang, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, tewas didor oleh petugas Polres setempat.

Pelaku diketahui sebagai pelaku pembunuhan terhadap korban Ali Rifai, warga Desa Montorna, Kecamatan Pasongsongan, pada 8 Mei 2014 silam.

Untuk kasus ini, ada 4 pelaku yang ditangkap, 3 tersangka sudah diringkus, yakni Ahmad Riadi (29), Zaini (37), warga Desa Montorna, Kecamatan Pasongsongan, lalu Suhabi (35) warga Desa Nyabakan Timur, Kecamatan Batang-batang. Mereka sedang menjalani vonis.

Kemudian pada Selasa 10 Juli 2018 sekira pukul 11.30 WIB, kepolisian Sumenep kembali menyisir ke rumah pelaku lain, Misnabu (45), di Desa Nyabakan Timur.

"Saat kami lakukan penggerebekan, tersangka melakukan perlawanan dengan membawa senjata tajam berupa pisau, sehingga petugas langsung melakukan tembakan peringatan sebelum akhirnya menembak tersangka," kata Pengganti Sementara (Pgs) Kasubbag Humas Polres Sumenep, Iptu Joni Wahyudi, Selasa (10/07).

Akibat dari tembakan tersebut, Misnabi dinyatakan meninggal dunia. "Sementara 3 tersangka lainnya sudah menerima putusan pengadilan," tukasnya. ( Nita, Esha )