• 16-08-2005

LOMBA SEPADA HIAS BEREGU WARNAI HUT KE 60 RI

Sumenep-Infokom News Room : Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, H. Fen A. Effendi Said, SE, M.Si, MM, mewakili Bupati mengatakan, lomba sepeda hias beregu yang setiap tahunnya dilaksanakan Keluarga Besar FKPPI Cabang 1327 Sumenep itu dalam rangkaian mewarnai hari Proklamasi Kemerdekaan RI, sejatinya merupakan salah satu sarana kegiatan yang memerlukan biaya cukup besar, juga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memodifikasi sepeda dalam berbagai ragam dan bentuk seni yang dihasilkan oleh para anak didik kita. Bahkan dengan kegiatan lomba sepeda hias beregu ini mempunyai makna yang sangat luas, sebab disamping untuk memperebutkan juara, juga dibutuhkan beberapa tahap penilaiannya, dan lomba sepeda hias itu juga mengajarkan kedisiplinan dan ketertiban dalam berlalu-lintas. Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep saat pelepasan peserta lomba sepeda hias beregu di depan Rumah Dinas Bupati jalan P. Sudirman, Senin (15/08). Atas nama pemerintah daerah, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada siswa dan orang tua serta panitia pelaksana, dalam hal ini FKKPI Cabang 1327 Sumenep yang telah bersinergi memeriahkan acara HUT Proklamasi Kemerdekaan RI pada setiap tahun. Sementara itu Ketua panitia pelaksana, Edy Susanto dalam laporannya menyampaikan, bahwa peserta lomba sepeda hias beregu tahun ini mencapai hingga 93 peserta yang meliputi, SMP/MTs sebanyak 57 regu dan SMA/SMK/MA sebanyak 36 regu, sedangkan masing-masing regu berjumlah 17 orang atau sepeda dan melalui rute keliling kota, sehingga dengan demikian peserta tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu. (Yasik,Esha)