• 30-05-2005

MAHASISWA DIHARAPKAN DAPAT MENGEMBANGKAN DISIPLIN ILMUNYA

Saronggi-Infokom News Room : Kelangsungan kehidupan bangsa, negara dan masyarakat yang lebih baik dimasa mendatang terletak dipundak generasi muda, khususunya para Mahasiswa melalui penguasaan ilmu pengetahuan dan kemampuan pengalaman yang dimiliki. Demikian Camat Saronggi, R. Suwandi Insyaidari, S.Sos ketika menutup secara resmi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien (IDIA) Prenduan di Pendopo Kecamatan Saronggi, Jum’at (27/05). Diharapkan kepada para Mahasiswa dapat mengembangkan disiplin ilmunya dalam mengetrapkan dan mengamalkannya ditengah-tengah masyarakat, sehingga dapat mempercepat proses pembaharuan dalam menunjang keberhasilan program pembangunan, serta dapat mengangkat harkat dan martabat bangsa Indonesia. Pada kesempatan tersebut, Rektor IDIA Prenduan, KH. Maktum Djauhari, MA. mengajak para Mahasiswa KKN untuk mengadakan evaluasi, seberapa jauh program yang telah dilaksanakan selama KKN, karena Mahasiswa dituntut untuk melaksanakan kiat-kiat bermanfaat demi menjaga nama baik Almamater dalam turut serta memberikan pelayanan kepada masyarakat Kecamatan Saronggi khususnya. Ketua Panitia KKN, Drs. H. Amrullah Umar menjelaskan, bahwa KKN ini dilaksnakan sejak tanggal 26 April 2005 dan berakhir tanggal 26 Mei 2005 di Desa Saronggi, Talang, Kambingan Timur, Tanahmerah, Saroka, Kebundadap Timur, dan Desa Pagarbatu, dengan peserta sebanyak 86 Mahasiswa dari Fakultas Usuluddin, Tarbiyah, dan Dakwah. ( JuP-31, Fj, Esha )