Marakkan Pesta Rakyat, Pemkab Sumenep Bagikan Seribu Porsi Ketupat

• 2019-06-12

Media Center, Rabu ( 12/06 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep membagikan 1000 porsi ketupat urap kepada pengunjung pantai Slopeng di Desa Semaan Kecamatan Dasuk.

Ketupat urap gratis bagi pengunjung objek wisata tertua di Kota Keris itu dalam rangka menyemarakkan Pesta Rakyat dan Festival Ketupat 2019, Rabu (12/06/2019).

Bupati mengatakan, Pesta Rakyat Kupatan dan Festival Ketupat diadakan selain menyukseskan Kunjungan Wisata (Visit Sumenep) 2019, juga ikhtiar untuk menjaga dan mengembangkan tradisi masyarakat setiap Hari Raya Idul Fitri.

“Untuk itu kegiatan semacam ini harus ditingkatkan tahun mendatang untuk mengajak masyarakat luar daerah datang ke Sumenep, agar memberikan dampak terhadap kesejahteraan masyarakat,” tegas Bupati di sela-sela Pesta Rakyat dan Festival Ketupat.

Ia menyatakan, pihaknya dalam kegiatan itu melibatkan langsung warga terutama yang berada di sekitar objek wisata Pantai Slopeng supaya menyiapkan kebutuhan ketupat.

“Yang jelas, pemerintah daerah bekerjasama dengan masyarakat guna pemberdayaan ekonomi di sekitar objek wisata untuk menyiapkan kebutuhan 1000 porsi ketupat urap yang diberikan gratis kepada pengunjung,” tutur suami Nurfitriana ini.

Pesta Rakyat Kupatan dan Festival Ketupat juga dihadiri Wakil Bupati Achmad Fauzi, SH, MH, Sekretaris Daerah, Ir. Edy Rasiyadi, M.Si dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumenep.

Kegiatan tersebut diawali dengan Tari Topa’ Lobar dan pembagian ketupat kepada para pengunjung oleh Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si.

Bupati mengakui, setiap kegiatan melibatkan masyarakat secara langsung untuk memberikan semangat dan stimulan kepada warga sekitar agar terus mengembangkan usahanya.

Bahkan, dengan keikutsertaan masyarakat diharapkan meningkatkan kebersamaan dan rasa gotong-royong dari seluruh lapisan masyarakat, serta didukung rasa damai dan aman.

“Kita tidak bisa membangun daerah di segala bidang manakala hanya dilakukan pemerintah daerah semata, namun membutuhkan dukungan seluruh lapisan masyarakat di Kota Keris ini,” pungkas Bupati dua periode ini. ( Yasik, Fer )

Bupati Sumenep Kunjungi Goa Soekarno Di Kecamatan Pasangsongan

Kategori : Pariwisata & Budaya

Media Center, Rabu ( 12/06 ) Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si melakukan peninjauan pada destinasi wisata Goa Soekarno

Belum Sepekan Dibuka, Goa Soekarno Ramai Pengunjung

Kategori : Pariwisata & Budaya

Media Center, Rabu ( 12/06 ) Meskipun belum terlalu lama dibuka, Goa Soekarno yang berada di Dusun Pangarangan, Desa Panaongan,

Festival Ketupat 2019, Dipusatkan Di Pantai Slopeng Sumenep

Kategori : Pariwisata & Budaya

Media Center, Senin ( 10/06 ) Festival Ketupat 2019, dijadwalkan akan digelar di Pantai Slopeng, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur.

"Pagelaran yang