• 28-01-2005

MASALAH NARKOBA MERUPAKAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA

Sumenep-Infokom News Room : Sebagai antisipasi merebaknya Narkoba di Kabupaten Sumenep, akhirnya Badan Narkotika Kabupaten Sumenep bertekad akan mengefektifkan sejumlah program yang bertujuan menanggulangi bahaya Narkoba bagi generasi muda. Untuk itu menurut Ketua Badan Narkotika Kabupaten Sumenep, Drs. H. Abdul Muiz, MM menjelaskan, pihaknya berupaya agar di tahun ini memperoleh dukungan dana dari APBD 2005, sebab sebagai upaya menyelamatkan generasi muda dari dunia Narkoba, selayaknya Badan Narkotika Daerah mendapat dukungan dana dari APBD 2005. Selain itu pihaknya akan memperbaiki struktur organisasi yang sesuai dengan badan struktur Propinsi. Selain itu Drs. H. Abdul Muiz menerangkan, sebagai program jangka pendek, maka langkah utama yang akan dilaksanakan berupa sosialisasi tentang bahaya narkoba kepada generasi muda. Bahkan pihaknya akan menyelipkan pemberantasan narkoba itu bukan sekedar tanggung jawab Pemerintah, melainkan tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat. Ketua Badan Narkotika Kabupaten Sumenep yang juga sebagai Wakil Bupati Sumenep ini menambahkan, sekalipun gejala konsumen Narkoba di Sumenep sangat minim, namun semua kalangan hendaknya juga harus mengantisipasi sejak dini, agar peredaran narkoba tersebut tidak merebak seperti jamur dimusim penghujan. ( Yasik, Esha )