• 13-09-2005

MASYARAKAT DIMINTA BERHATI-HATI TERHADAP PENIPUAN YANG MENGATAS NAMAKAN PEJABAT

Saronggi-Infokom News Room : Setelah bertindak selaku Pembina Apel Gabungan yang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Saronggi, Camat R.Suwandi Insyaidari, S.Sos ketika ditemui News Room di ruang kerjanya, Senin (12/09) mengatakan, berkenaan dengan maraknya modus operandi penipuan dengan cara mengaku atau mengatas namakan Gubernur, Wakil Gubernur, Sekretaris Daerah atau Pejabat Pemerintah Propinsi Jawa Timur lainnya, dengan dalih permintaan uang, maka kepada Dinas Instansi Sektoral, diminta untuk memberikan informasi yang sebenarnya kepada masyarakat luas, khususnya masyarakat Kecamatan Saronggi, sehingga masyarakat tidak dirugikan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Selanjutnya Camat Saronggi mengatakan, bahwa Gubernur, Wakil Gubernur, Sekretaris Daerah Propinsi Jawa Timur, tidak pernah meminta bantuan dalam bentuk apapun, baik berupa dana atau uang maupun lainnya melalui surat, telepon dan sebagainya kepada pejabat di Kabupaten/ Kota. Camat Saronggi menghimbau, apabila terjadi hal tersebut diatas, agar segera dikonfirmasikan ke Badan Pengawas Propinsi Jawa Timur atau melaporkan kepada pihak yang berwajib, untuk dimintai keterangan dan pertanggung jawabannya. ( JuP-31, Esha )