• 02-10-2004

MUCIKARI DAN PSK MENDAPAT TEGORAN

Saronggi-Infokom News Room : Dalam menghadapi bulan suci Ramadhan 1425 H, Muspika dan Instansi terkait bersama Kepala Desa dan Pengurus MWC NU Kecamatan Saronggi, beberapa waktu lalu melakukan pembinaan yang sifatnya peringatan ataupun tegoran terhadap mucikari yang ada di Desa Langsar dan Saronggi. Camat Saronggi, Drs. H. Achmad Fauzi, MM kepada News Room melalui Jupen Infokom setempat mengungkapkan, peringatan dan tegoran ini guna terciptanya suasana Kecamatan Saronggi, terutama dalam menghadapi bulan suci Ramadhan 1425 H mendatang, tidak ada lagi perbuatan kemaksiatan dengan menghentikan pekerjaan prostitusi PSK. Karena menurut Achmad Fauzi, setiap perbuatan yang melanggar norma kemasyarakatan dan agama, akibatnya tidak hanya akan dirasakan oleh pelakunya, melainkan juga akan menimpa dan dirasakan oleh orang lain yang tidak ikut serta dalam perbuatan maksiat tersebut. Untuk itu, pihaknya bersama Instansi terkait, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat akan melakukan razia secara mendadak kelokasi PSK yang ada di Kecamatan Saronggi. ( JuP-31, Esha )