• 11-02-2019

Mulai Hari Ini KPU Rakit Kotak Suara Berbahan Kardus

Media Center, Senin ( 11/02 ) Mulai hari ini, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mulai merakit kotak suara berbahan kardus untuk Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan digelar tanggal 17 April 2019.

“Kami memang menjadwalkan akan merakit kotak suara berbahan kardus ini mulai hari ini,” kata Ketua KPU Kabupaten Sumenep, A. Warits, Senin (11/02/2019).

Sebelum dirangkai, lanjut Warits, ribuan kotak suara berbahan kardus itu dipindah dari gudang penyimpanan sebelumnya di Desa Babbalan, Kecamatan Batuan, ke salah satu gudang di Kecamatan Kota Sumenep.

"Kotak suara itu nantinya akan disimpan di gudang terakhir sebelum didistribusikan," paparnya.

Warits juga menuturkan, pemindahan itu dilakukan, karena di gudang sebelumnya tidak muat ketika kotak suara itu sudah dirakit. Sebab, gudang penyimpanan sebelumnya dinilai terlalu kecil.

“Kotak suara itu sengaja kami pindah ke sini, karena gudangnya lebih luas. Karena kalau di gudang sebelumnya, tidak akan muat ketika sudah dirakit,” terang mantan Ketua Lakpesdam NU Sumenep itu. ( Nita, Esha )