• 21-06-2005

MULAI TAHUN AKADEMIK 2004/2005 UNIJA MEMBUKA JURUSAN PERIKANAN PROGRAM STUDY BUDIDAYA AIR

Sumenep-Infokom News Room : Mulai tahun akademik 2004/2005 Universitas Wiraraja Sumenep membuka jurusan baru yaitu jurusan Perikanan, Program Study Budidaya Air. Menurut Rektor Unija Sumenep, Dr. Ir. Ida Ekawati, MP dibukanya program baru tersebut karena Kabupaten Sumenep memiliki potensi untuk itu, dimana Kabupaten Sumenep memiliki pulau yang sangat luas dan jumlahnya untuk Kecamatannya saja mencapai sekitar 9 Kecamatan kepulauan. Potensi itu menurut Ida Ekawati harus kita manfaatkan dan kita gali, sehingga nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta Unija dapat memberikan sumbangsih bagi Pemerintah Daerah. Rektor Unija juga menjelaskan bahwa saat ini Unija telah memiliki 5 Fakultas, masing-masing Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Administrasi, Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian dan Fakultas Tehnik dengan status terakreditasi Kep. Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi No. 019/BAN-PT/AK-IV/VIII/2000 dan No. 23/BAN-PT/AK-IV/IX/2000. Untuk itu mulai tanggal 16 Mei s/d 16 Juli 2005 telah dibuka pendaftaran Mahasiswa Baru untuk gelombang I dan untuk gelombang kedua mulai tanggal 18 Juli s/d 29 Agustus 2005. Disamping itu mulai tahun ini juga telah dibuka kelas Pagi (program reguler) dan kelas sore (program ekstensi). Sedang untuk mendukung mutu pendidikan dan perkembangan selanjutnya Universitas Wiraraja juga telah menyiapkan tenaga-tenaga Dosen yang berkualitas dengan peningkatan kualitas Dosen bergelar Magister (S2) dan Doktor (S3) dan telah menyiapkan sarana dan prasarana yang memadai, baik ruang kelas maupun leb sesuai fakultas masing-masing. Untuk itu menurut Rektor Unija terwujudnya Universitas Wiraraja sebagai Universitas yang universal, berkarya ilmiah dan berbasis riset merupakan visi dari Unija. Sedang bagi yang berprestasi dan atau tidak mampu juga disediakan beasiswa, baik dari Pemerintah maupun dari pihak Yayasan Unija. ( Im )