• 26-07-2005

MUSYAWARAH DESA I HASILKAN FASILITATOR DESA TERPILIH

Batang-Batang-Infokom News Room : Bukhari dan Rahmawati terpilih menjadi Fasilitator Desa setelah melalui Musyawarah Desa I Nyabakan Barat Kecamatan Batang batang dan Sosialisasi Program Pengembangan Kecamatan tahun 2005. Sedangkan Ketua Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) terpilih Lakso, Sekretaris Is’at, dan Bendahara Sumyani, serta untuk kader tekhnis terpilih Putro. Pemilihan fasilitator desa Nyabakan Barat Kecamatan Batang-Batang tersaebut berlangsung bertempat di Pendopo Kantor Desa, Senin (25/07) yang dihadiri oleh tokoh masyarakat, unsur perempuan dan pemuda, Alim Ulama dan perangkat Desa. Dalam kesempatan pelaksanaan Musyawarah Desa yang berlangsung sangat demokratis. Fasilitator Kecamatan maupun PJOK menjelaskan, bahwa untuk dapat menjadi Fasilitator Desa memang harus melalui musyawarah secara demokratis sehingga nantinya dalam pelaksanaan tugasnya betul-betul dapat bertanggung jawab kepada masyarakat khususnya masyarakat miskin. Sedangkan Kepala desa Nyabakan Barat, Mahfud Sidik mengharapkan kepada yang terpilih hendaknya melaksanakan tugasnya sesuai dengan prosedur yang ada, dengan kata lain sesuai aturan yang ada. Dikatakan bahwa suksesnya program pengembangan Kecamatan harus ada dukungan dari seluruh masyarakat Desa Nyabakan Barat. Adapun kegiatan serupa juga dilaksanakan di Desa Nyabakan Timur, Desa Tamidung dan Desa Kolpo.( JuP 21,Fj )