• 01-07-2005

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN KECAMATAN DI DASUK

Dasuk-Infokom News Room : Camat Dasuk, Drs. H. Moh. Nurhasan, M.Si mengatakan, bahwa usulan pembangunan hendaknya disesuaikan dengan potensi yang ada di desanya masing-masing, sehingga program pembangunan yang dilaksanakan dapat dirasakan langsung oleh mayarakatnya. Demikian dikatakan Camat Dasuk ketika membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) di Pendopo Kecamatan setempat Rabu (29/06). Disisi lain H. Moh. Nurhasan menyampaikan kondisi dan potensi yang ada di Kecamatan Dasuk. Anggota Komisi E DPRD Kabupaten Sumenep, Hj. Dewi Holifah, SH menyampaikan pokok-pokok pikiran DPRD Sumenep, yang menyangkut tentang partisipasi publik dan kebijakan Prioritas Pembangunan Daerah. Sedangkan perencanaan umum pembangunan Kabupaten Sumenep tahun 2005 disampaikan Ir. H. Herman Poernomo, MM dari Bappeda Sumenep. Acara Musrenbang Kecamatan tersebut diikuti Muspika, Kepala Desa, Ketua BPD, Alim Ulama, tokoh masyarakat, dari unsur wanita dan Dinas Sektoral Kecamatan dan Sektoral Kabupaten Sumenep, yang diteruskan dengan acara diskusi yang dibagi dalam 3 kelompok yaitu : Kelompok Fisik dan prasarana, kelompok Sosial Budaya dan Kelompok Ekonomi. ( JuP-10, Esha )