• 07-03-2005

MUTASI JABATAN BUKAN HAL YANG BOMBASTIS

Sumenep-Infokom News Room : Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM menerangkan, mutasi jabatan bagi aparatur Pemerintah, sejatinya tidak dijadikan sesuatu yang sangat menakutkan bahkan dianggap sesuatu hal yang bombastis, tetapi pergantian jabatan itu hanya untuk meningkatkan potensi dan pengetahuan SDM aparatur pemerintah, utamanya didalam mencapai kariernya. Disamping secara organisatoris, pergantian itu merupakan salah satu bentuk dinamisir, dimana agar roda pemerintahan itu bisa berjalan sesuai dengan harapan. Hal itu disampaikan Bupati Sumenep pada acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Eselon III dan IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, di Pendopo Agung Sumenep, Kamis (03/03). Disamping itu menurut Bupati, sebagai pengemban amanat masyarakat, aparatur pemerintah didalam menjalankan tugasnya itu untuk bersikap jujur dan tidak melakukan tindakan yang membohongi masyarakat, sebab hal itu akan merugikan Pemerintah Daerah, bahkan berdampak pada citra aparatur itu sendiri. Selain itu tegas Bupati, aparatur pemerintah dalam peningkatan SDM itu bukan semata-mata hanya untuk meraih sebuah posisi jabatan, melainkan diprioritaskan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakatnya. Bahkan Bupati meminta, dengan kemampuan yang dimilki aparatur itu akan kembali menciptakan kepercayaan terhadap masyarakat, sebab saat ini masyarakat cenderung tidak percaya terhadap aparatur pemerintah didalam melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai pelayan publik, hingga akhirnya jika kepercayaan masyarakat kembali lahir terhadap pemerintah daerah, maka program pembagunan tidak akan mengalami hambatan dan kendala, sebab hal itu sudah didukung oleh seluruh lapisan masyarakat. Pada acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah 50 pejabat Eselon III dan IV itu, juga telah dilakukan pengisian Jabatan Struktural terhadap dua Kecamatan baru yang dibentuk tahun ini, yakni Kecamatan Batuan dan Kecamatan Kangayan. ( Yasik, Esha )