• 18-09-2019

Nelayan Hilang Di Perairan Slopeng Sumenep Saat Melaut

Media Center, Rabu ( 18/09 ) Seorang nelayan bernama Mistahol, selaku pemilik perahu Sumber Urip, hilang saat melaut di Perairan Slopeng, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Rabu (18/09/2019).

Pria berusia 46 tahun yang merupakan warga Desa Padangdangan, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, dinyatakan hilang setelah melompat ke laut di Perairan Slopeng, sekira pukul 05.00 WIB.

Kejadian itu berawal ketika tadi pagi sekira pukul 03.00 WIB, korban bersama dua nelayan lainnya yakni Anggeh alias Pak Tima dan Mohammad, berangkat melaut dari Pelabuhan Dusun Makalah, Desa Padangdangan menuju Perairan Slopeng.

“Dan, setibanya di Perairan Slopeng, tiba-tiba korban melompat ke laut dan hilang, kurang lebih berjarak 5 mil dari bibir Pantai Slopeng,” terang Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S.

Dengan informasi tersebut, anggota Polsek Dasuk dan Pasongsongan melakukan pencarian di sekitar Perairan Slopeng.

“Hingga saat ini proses pencarian masih dilakukan bersama keluarga korban dan dibantu nelayan lainnya,” pungkasnya. ( Nita, Fer )