Operasi Zebra Semeru 2017, Satlantas Jaring 3.500 Pelanggar

Media Center, Selasa ( 14/11 ) Operasi Zebra Semeru 2017 yang dilaksanakan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, sejak tanggal 1 hingga 14 Nopember berhasil menjaring 3.500 pelanggar.

"Dari ribuan pelanggar lalu linta itu, sebagian besar karena tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM),"kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Sumenep, Iptu Rizal Nugrah Wijaya, Selasa (14/11).

Selain itu, pelanggaran menerobos lampu merah, dan tidak pakai helm saat berkendara di jalan raya. "Selama Operasi Zebra ini, para pelanggar diberi tindakan langsung (tilang),"tuturnya.

Rizal mengubgkapkan, jumlah pelanggar lalin tersebut bisa bertambah karena hari ini masih melakukan giat operasi.

"Untuk obyek pelaksanaan operasi difokuskan di daerah rawan pelanggaran. Salah satunya di Kecamatan Gapura, dan Saronggi,"ungkapnya. ( Nita, Esha )

Amankan Lebaran Ketupat, Polres Terjunkan 115 Personel

Kategori : Lalu Lintas

Media Center, Kamis ( 21/06 ) Untuk mengamankan Lebaran Ketupat pada H+7 Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah, tepatnya Jumat