• 16-05-2005

PADA APBD 2005, PEMKAB SUMENEP ANGGARKAN DANA SEBESAR RP. 1 MILYART LEBIH BAGI PASIEN TERLANTAR

Sumenep-Infokom News Room : Pada APBD tahun 2005 ini, Pemerintah Kabupaten Sumenep menyediakan dana sebesar Rp. 1 Milyart lebih, bagi pasien terlantar, dan bagi masyarakat yang tergolong pasien terlantar itu, antara lain para tahanan yang tidak memiliki keluarga, mister X atau orang yang tidak dikenal serta para musafir. Demikian ditegaskan Direktur Rumah Sakit Daerah “Dr. H. Moh. Anwar� Sumenep, dr. H. Dzulkifli Mahmud, M.Si. dr. Dzulkifli menerangkan, selama ini, pasien terlantar itu pembiayaannya selalu ditanggung oleh kas Rumah Sakit, sehingga dengan pembiayaan itu tentunya akan menambah beban biaya operasional pihaknya. Sebenarnya, jika hanya untuk biaya ruangan dan perawatan, pihak Rumah Sakit masih mampu untuk menanganinya, hanya saja menurut dr. Dzulkifli, jika biaya itu termasuk biaya pengobatan, maka beban Rumah Sakit makin berat, karena harus membeli obatnya. Sedangkan anggota Komisi D DPRD Sumenep, Badrus Surur menyatakan, selain mister X dan tahanan, bantuan itu diberikan juga bagi santri dipondok pesantren yang tidak mampu, sebab selama ini masyarakat kurang mampu itu cendrung kurang memperoleh perawatan dan pelayanan yang optimal. Bantuan dana ini diberikan Pemkab Sumenep mulai Bulan Januari Tahun 2005.( Yasik, Esha, Im )