• 24-08-2005

PARTISIPASI MASYARAKAT MODAL UTAMA PEMBANGUNAN

Bluto-Infokom News Room : Pembangunan akan terus berlangsung dan dilaksanakan secara bertahap hingga kepelosok pedesaan dengan mengutamakan prioritas kebutuhan masyarakat yang dirasakan di masing-masing wilayah pedesaan. Demikian dikatakan Jupen Bluto, Murhasin, BA ketika mewakili Camat dalam memberikan sambutan pada kegiatan Penyuluhan Pembangunan Terpadu di Pendopo Kantor Kecamatan Bluto, Senin (22/08) kemarin. Dijelaskan bahwa masyarakat sekarang ini harus penuh kreasi dan inovatif dalam menjalin hubungan dengan unsur pelaksana pembangunan lainnya dalam berpartisipasi pada setiap proses pembangunan, terutama di daerah pedesaan. Hal ini dikarenakan partisipasi masyatakat ini yang sebetulnya merupakan modal utama suksesnya pembangunan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat pada umumnya. Ikut hadir dalam kegiatan ini adalah Tim penyuluhan pembangunan Kabupaten Sumenep yang terdiri darin unsur MUI, Polres, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, Depag, Kalangan Akademisi, dan LSM ‘Sango’ Sumenep, serta diikuti oleh para Kepala Desa se Kecamatan Bluto, Ulama, Tokoh Masyarakat, dan Pemuda setempat. ( JuP-33, Fj )