• 21-06-2005

PASCA PENCOBLOSAN PILKADA SUASANA KEC. LENTENG TETAP KONDUSIF

Lenteng- Infokom News Room : Sehari setelah pelaksanaan Pilkada di Kecamatan Lenteng suasana tetap kondusif, aman dan terkendali. Keadaan yang demikian merupakan cermin tingginya tingkat kedewasaan, pemahaman, kearifan dan rasa demokratisasi masyarakat yang semakin tinggi. Camat Lenteng Drs. Saiful Bahri, M.Si saat dikonfirmasi News Room Selasa, (21/06) diruang kerjanya mengatakan, keberhasilan Pilkada didaerahnya yang telah berjalan dengan baik, aman dan sukses tersebut, berkat dukungan dan partisipasi masyarakat, serta karena semakin tingginya tingkat kesadaran masyarakat dalam ber demokrasi, disamping juga peran Ulama’ dan tokoh masyarakat yang sangat dominan didalam memberikan motivasi jauh sebelum pelaksanaan Pilkada. Pernyataan senada juga dikemukakan Kapolsek Lenteng Moh. Hasan. Menurutnya, keamanan dan ketertiban masyarakat yang telah tercipta dengan baik tersebut pada pelaksanaan Pilkada langsung yang baru pertama kalinya dilaksanakan di Sumenep merupakan bentuk partisipasi masyarakat yang sangat tinggi dan perlu dihargai, karena sukses tidaknya Pilkada juga sangat ditentukan oleh terwujudnya situasi dan kondisi yang kondusip. Menurut Kapolsek Lenteng dari hasil laporan jajarannya itu yang tersebar disemua Desa di Kec. Lenteng Pelaksanaan Pilkada dapat berlangsung dengan baik, tanpa adanya rintangan dan hambatan apapun, bahkan masyarakat dapat melaksanakan kegiatan rutinnya sebagai mana biasanya. ( JuP.25, Im )