• 23-02-2005

PELAKSANAAN MUJARAB DIAWASI OLEH TIM MONITORING

Sumenep-Infokom News Room : Sebagai antisipasi adanya permainan money politics dan intervensi dalam pelaksanaan Musyawarah Penjaringan Anak Cabang (Mujarab) untuk menentukan Calon Bupati dari pintu Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang dilaksanakan hari ini (Rabu 23 Pebruari 2005) disetiap PAC PKB se Kabupaten, akhirnya DPC PKB Sumenep menurunkan Tim monitoring. Menurut Sekretaris DPC PKB Sumenep, Djamaluddin, SE menerangkan, langkah itu dilakukan agar pelaksanaan Mujarab di PAC itu berjalan demokratis tanpa ada permainan kotor oleh para figur. Sebab ungkap Djamal, sejauh ini pihaknya telah menangkap informasi bahwa pelaksanaan Mujarab itu akan diwarnai oleh permainan kotor. Disinggung pihak mana yang melakukan money politics itu, Djamaluddin belum bisa menjelaskan secara rinci, namun yang pasti jika ditemukan bukti otentik salah seorang melakukan money politics, terpaksa pihaknya mencoret orang tersebut dari pencalonannya. Djamaluddin menambahkan, pihaknya untuk mengawasi pelaksanaan Mujarab itu sedikitnya telah menurunkan 1 hingga 2 orang Tim Monitoring disetiap PAC. Disamping itu kata politisi muda PKB ini, seusai pelaksanaan Mujarab di PAC, maka secara serentak hari ini (Rabu) juga hasil Mujarab PAC itu akan diserahkan kepada Tim Mantap. ( Yasik, Esha )