• 20-04-2005

PELATIHAN SENAM KESEGARAN JASMANI 2004

Manding-Infokom News Room : Bertempat di Pendopo Kecamatan Manding, Senin (18/04) kemarin dilaksanakan Sosialisasi dan Pelatihan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 2004 dengan Instruktur Pengawas Penjaskes Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Manding, RB. Abdurahman, S.Sos. Pelatihan ini akan berlangsung selama 3 hari, dari tanggal 18 hingga 20 April 2005 yang diikuti utusan dari masing-masing Instansi 2 orang, semua Guru Olah Raga di masing-masing SDN disamping penanggung jawab olah raga pada sekolah tersebut sejumlah 52 orang. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Manding, Drs. Zainal Arifin ketika memberikan pengarahan menghimbau agar peserta pelatihan bisa mengikuti hingga selesai untuk dipraktekkan dimasing-masing Instansi dan sekolah, terutama bagi Instansi yang setiap hari Jum’at pagi melakukan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) yang dipusatkan dihalaman Kantor Kecamatan Manding. Menurut Pengawas Penjaskes Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Manding, RB. Abdurrahman, S.Sos. bahwa pelatihan dilaksanakan dengan tujuan untuk lebih menjaga kualitas olahraga di masing-masing sekolah dan Instansi, terutama kepada anak didik selaku generasi penerus bangsa yang memerlukan kesehatan dan SDM yang memadai. ( JuP-07, Esha )