• 09-10-2004

PEMANTAPAN KELOMPOK LANSIA KECAMATAN DUNGKEK

Dungkek-Infokom News Room : Untuk meningkatkan mobilisasi peningkatan kesejahteraan masyarakat serta dalam rangka memacu peranan para Lansia untuk ikut serta terhadap pembangunan bangsa dan negara, Camat Dungkek, Drs. H. Abuyasit, M.Si mengadakan pembinaan sekaligus pemantapan pengurus Lansia melalui reorganisasi pengurus, bertempat di Ruang Pertemuan Kecamatan Dungkek, Minggu (09/10) yang dihadiri Perangkat Desa, Pengurus dan anggota Lansia. Camat Dungkek dalam pokok sambutannya mengatakan, pembangunan kesejahteraan sosial diselenggarakan oleh pemerintah dan masyarakat dalam rangka mewujudkan keadilan sosial yang lebih merata bagi seluruh rakyat Indonesia. Dikatakan pula, bahwa kesejahteraan sosial itu ditujukan pada peningkatan pemerataan kesejahteraan masyarakat dan peningkatan kemampuan serta kesempatan bagi setiap warga negara, untuk ikut serta dalam menempuh kehidupannya yang sesuai dengan martabat dan nilai-nilai kemanusiaan yang adil dan beradab. Untuk itu pihaknya berharap agar para Lansia Kecamatan Dungkek ini mempunyai inovatif untuk mampu mengobarkan semangat perjuangan, semangat kepoloporan bersama warga masyarakat lainnya, sehingga dengan demikian juga dituntut adanya program yang konkrit, baik peningkatan kesejahteraan, derajad dan kualitas kesehatannya. ( JuP-19, Esha )