• 07-10-2004

PEMANTAPAN PKK DESA CANDI

Dungkek-Infokom News Room : Sebagai upaya untuk memacu semangat berpembangunan serta meningkatkan peranan PKK dalam pembangunan bangsa dan negara, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Dungkek, Ny. Hj. Yayuk Abuyasit, Rabu (06/10) bertempat di Balai Desa Candi mengadakan pertemuan sekaligus pembinaan PKK Desa setempat yang dihadiri Perangkat Desa, Pengurus PKK Desa dan Kecamatan serta Pokja. Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Dungkek dalam pengarahannya mengatakan, PKK harus mampu menjadi penggerak pembangunan yang handal serta mampu mewujudkan manusia Indonesia seutuhnya, lewat pembangunan material dan spiritual. Wanita sebagai mitra sejajar pria, harus lebih berperan dalam pembangunan kehidupan masyarakat. Ditekankan pula, melalui pembinaan ini akan mampu meningkatkan kinerja PKK serta program PKK kedepan dengan memantapkan kegiatan Pokja PKK untuk bisa berperan dalam pembangunan diera Otonomi Daerah serta hendaknya mampu pula untuk membina pemuda sebagai generasi penerus bangsa. Ketua Tim Penggerak PKK juga mengharapkan agar PKK hendaknya bisa menjadi dinamisator program-program pemerintah, seperti KB, Posyandu, Pembinaan Keluarga Sejahtera serta pembangunan didesanya. Adapun materi yang disampaikan meliputi, tugas dan fungsi PKK didesa, pemantapan tugas Pokja-pokja PKK, peran PKK dalam pembangunan desa, pembinaan administrasi PKK dan peningkatan Iptek para wanita diera pembangunan. ( JuP-19, Esha )