• 27-01-2005

PEMBANGUNAN JALAN DESA

Gapura-Infokom News Room : Atas prakarsa Kepala Desa dan Perangkat Desa Batudinding Kecamatan Gapura telah berhasil membangun jalan dengan ukuran 1000 m x 3 m. Jalan tersebut menghubungkan antara Dusun Tembing Desa Batudinding menuju Desa Banjar Barat Kecamatan Gapura. Kepala Desa Batudinding, Abu Yamin, BA ketika ditemui News Room diruang kerjanya, Selasa (25/1) kemaren mengatakan, dana pembangunan jalan tersebut menelan biaya sebesar Rp. 6 juta 750 ribu yang diperoleh dari Dana Alokasi Umum (DAU) Desa sebesar Rp. 1 juta 750 ribu dan dari swadaya murni masyarakat sebesar Rp. 5 juta dan itu belum termasuk biaya penebangan pohon dan pembebasan tanah. Lebih jauh Abu Yamin menegaskan, dengan selesainya pembangunan jalan tersebut, masyarakat dapat memanfaatkannya dengan baik, sehingga bisa memperlancar arus transportasi dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa. Diharapkan agar jalan tersebut dipelihara dengan baik oleh masyarakat, sehingga terhindar dari kerusakan. ( uP-17, Esha )