• 25-07-2005

PEMBINA KAFILAH YANG BREPRESTASI PADA MTQ XXI GAGAL PEROLEH BONUS UMROH

Sumenep-Infokom News Room : Rencana Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk memberangkatkan para pembina kafilah sebagai pendamping 5 kafilah yang telah berhasil mendulang prestasi dalam perhelatan akbar MTQ XXI Tingkat Jawa Timur beberapa waktu lalu dipastikan gagal diberangkatkan, pasalnya, ke 5 kafilah akan diberangkatkan ke Tanah Suci Mekah melalui kelompok jemaah haji yang sudah memiliki pembimbing. Menurut penjelasan Bupati Sumenep, Drs. Endro Siswantoro, M.Si sebenarnya untuk menguikut sertakan para pembina kafilah sebagai pembimbing di Tanah Suci itu sudah dibahas dengan Pemkab Sumenep, hanya saja hingga saat ini belum ada keputusan final, apakah meraka diberangkatkan atau tidak. Namun yang pasti menurut Bupati, 5 kafilah tersebut akan diberangkatkan melalui Kelompok Jemaah Haji Safira atau Maktour yang memiliki pembimbing berpengalaman, sehingga pihaknya, berkesimpulan ke 5 kafilah dengan Mutallib yang dimiliki Safari, maka pihaknya tidak mengkhawatirkan keberadaan para kafilah tersebut di Tanah Suci. Disinggung jadwal keberangkatannya, Bupati Endro Siswantoro mengatakan, pihaknya tidak dapat memastikan kapan para kafilah itu diberangkatkan, sebab saat ini Pemerintah Kabupaten Sumenep masih dalam proses mendaftarkan 5 kafilah tersebut. Namun demikian, dalam waktu dekat ini ke 5 kafilah yang berprestasi itu akan diberangktkan ke Tanah Suci Mekah. Sementara itu, seperti yang diberitakan sebelumnya, perhatian Pemerintah Kabupaten Sumenep terhadap ke 5 kafilah yang berpressai itu direspons positif masyarakat, sebagai upaya menggairahkan dan untuk meningkatkan prestasi, apalagi hal itu dalam koridor keagamaan. Bahkan masyarakat berharap bonus tersebut tetap dipertahankan dimasa mendatang. ( Yasik, Esha )