• 20-10-2004

PEMBINAAN PENGURUS TAKMIR MASJID AN-NUR DESA DUNGKEK

Dungkek-Infokom News Room : Untuk meningkatkan peranan Alim Ulama dalam pembangunan bangsa dan negara serta untuk menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan, Camat Dungkek, Drs. H. Abuyasit, M.Si mengadakan pertemuan sekaligus pembinaan terhadap Pengurus Takmir Masjid An-Nur Desa Dungkek Kecamatan Dungkek, Selasa (19/10) malam bertempat dirumah Ketua Takmir Masjid An-Nur, K. Ismail. Camat Dungkek mengatakan, Takmir Masjid harus dapat meningkatkan dedikasi dan rasa tanggung jawab kepada bangsa dan negara, serta mampu menyampaikan pesan-pesan agama yang luhur dan juga harus mampu menggugah kesadaran para ummat Islam untuk ikut bertanggung jawab terhadap kemaslahatan ummat. Untuk itu Camat menekankan, hendaknya para Mubaligh agar mampu menjadi penjuru dalam meningkatkan trilogi kerukunan ummat beragama, yaitu kerukunan intern ummat beragama, kerukunan antar ummat beragama, dan kerukunan ummat beragama dengan pemerintah. Dikatakan pula, dengan selesainya pembangunan Masjid An-Nur ini, hendaknya dimanfaatkan bagi kemakmuran Masjid, meningkatkan ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan iman dan taqwa serta mampu membentuk sumber daya manusia yang ber-iptek dan ber-imtaq. ( JuP-19, Esha )