• 27-07-2018

Pemkab Sumenep Anggarkan Rp 2 Miliar Untuk Normalisasi Kali Patrean

Media Center, Jumat ( 27/07 ) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur menganggarkan dana sebesar Rp 2 miliar untuk normalisasi Kali Patrean.

"Anggaran tersebut akan diambilkan dari APBD tahun 2019 mendatang. Dana yang disediakan Rp 2 miliar,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Sumber Daya dan Air (SDA) Kabupaten Sumenep, Ir. Eri Susanto, M.Si, Jumat (27/07).

Ia menuturkan, kegiatan normalisasi dilakukan sebagai upaya penanganan banjir di daerah perkotaan. Saat ini sejumlah drainase telah diarahkan ke Kali Patrean yang semula dialirkan ke Kali Marengan.

“Makanya perlu normalisasi, agar mampu menampung debet air,” tuturnya.

Untuk revitalisasi drainase wilayah utara Kota itu anggarannya sebesar Rp 7 miliar dan melekat di

Dinas PRKP dan Cipta Karya Kabupaten Sumenep. "Kami hanya menangani pekerjaan normalisasi saja,” tukasnya. ( Nita, Fer )