• 13-10-2005

PEMKAB SUMENEP BERIKAN SEKITAR 13 RIBU PAKET LEBARAN

Sumenep-Infokom News Room : Setiap Hari Raya Lebaran, seperti tahun sebelumnya, Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep memperoleh bingkisan lebaran, hanya saja bingkisan lebaran itu tidak berupa uang tunai, sebab menurut penjelasan Kepala Kantor Kepegawaian Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si, bingkisan itu sifatnya hanya untuk membantu kesejahteraan pegawai dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok menjelang lebaran. Adapun masing-masing bingkisan yang berupa minyak goreng, gula, mentega dan lainnnya itu, jika pada tahun sebelumnya bingkisan itu volumenya satu atau dua kilogram, akan tetapi pada tahun ini ditambah menjadi 2 atau 3 kilogram. Namun demikian, apabila bingkisan kesejahteraan itu dirasa kurang oleh masing-maing unit kerja, tidak ada salahnya unit kerja untuk memberikan tambahan kepada bawahannya. Disoal jumlah bingkisan lebaran untuk tahun ini, Moh. Saleh menerangkan, karena bingkisan lebaran itu selain diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil, akan tetapi juga dibagikan untuk kesejahteraan Pegawai Harian Lepas (PHL), pasukan kuning, dan cleaning service, sudah dipastikan total keselurahan bingkisan lebaram itu berjumlah sekitar 13 ribu paket bingkisan. Ditambahkan Moh. Saleh, terkait penyaluran bingkisan lebaran di daerah kepulauan, pihaknya berharap agar petugas tidak melakukan pungutan pengiriman, sebab semua kebutuhan biaya transportasi pengiriman sudah ditanggung oleh Kantor Kepegawaian. ( Yasik, Esha )