Pemkab Sumenep Mulai Inventarisir Kendaraan Dinas

Media Center, Rabu ( 10/01 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mulai melakukan inventarisir semua kendaraan dinas, baik roda dua maupun roda empat. Bahkan, kendaraan yang rusakpun harus dihadirkan untuk di data.

"Sejak kemarin (09/01) kami melakukan inventarisasi semua kendaraan di semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD), baik yang masih layak pakai maupun yang tidak,"kata Asisten I Bidang Pemerintahan Setdakab Sumenep, Carto, Rabu (10/01).

Carto menuturkan, invetarisasi aset itu, sebenarnya untuk pendataan ulang aset-aset Pemkab Sumenep, baik aset bergerak maupun tidak bergerak. Tujuannya agar terwujudnya tertib administrasi.

Oleh karena itu, Carto menghimbau kepada seluruh OPD untuk melakukan inventarisasi secara periodik. Dengan begitu, data kendaraan harus dicatat kapan tahun produksi, tahun pembelian, hingga penanggung jawab kendaraan tersebut.

"Kalau sudah dilakukan inventarisasi, segera laporkan ke bagian pengelola aset daerah,"pungkasnya. ( Nita, Esha )

Launching Car Free Day Di Sumenep Akan Dimulai Minggu Besok

Media Center, Jumat ( 20/07 ) Rencana Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama Polres Sumenep yang akan meluncurkan program Hari Bebas Kendaraan

Bupati Lepas Keberangkatan 677 JCH Asal Sumenep

Media Center, Kamis ( 19/07 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep memberangkatkan Jamaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter)

H-1 Pemberangkatan, 4 Orang JCH Gagal Naik Haji

Media Center, Rabu ( 18/07 ) Sebanyak 4 orang dikabarkan gagal naik haji tahun 2018, pada H-1 pemberangkatan, Rabu (18/07).

Kasi