• 10-01-2018

Pemkab Sumenep Mulai Inventarisir Kendaraan Dinas

Media Center, Rabu ( 10/01 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mulai melakukan inventarisir semua kendaraan dinas, baik roda dua maupun roda empat. Bahkan, kendaraan yang rusakpun harus dihadirkan untuk di data.

"Sejak kemarin (09/01) kami melakukan inventarisasi semua kendaraan di semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD), baik yang masih layak pakai maupun yang tidak,"kata Asisten I Bidang Pemerintahan Setdakab Sumenep, Carto, Rabu (10/01).

Carto menuturkan, invetarisasi aset itu, sebenarnya untuk pendataan ulang aset-aset Pemkab Sumenep, baik aset bergerak maupun tidak bergerak. Tujuannya agar terwujudnya tertib administrasi.

Oleh karena itu, Carto menghimbau kepada seluruh OPD untuk melakukan inventarisasi secara periodik. Dengan begitu, data kendaraan harus dicatat kapan tahun produksi, tahun pembelian, hingga penanggung jawab kendaraan tersebut.

"Kalau sudah dilakukan inventarisasi, segera laporkan ke bagian pengelola aset daerah,"pungkasnya. ( Nita, Esha )