• 05-04-2018

Pemkab Sumenep Segera Perbaiki Akses Jalan Menuju Bandara Trunojoyo

Media Center, Kamis ( 05/04 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, akan segera memperbaiki akses jalan menuju Bandara Trunojoyo. Sebab, kondisinya saat ini jauh dari kalimat bagus atau rusak.

“Hasil koordinasi dengan OPD terkait termasuk pengelola Bandara Trunojoyo, akses jalan menuju Bandara memang perlu dilakukan perbaikan guna memperlancar jalannya calon penumpang yang menggunakan jalur udara,” kata Kepala Dinas PU Bina Marga Sumenep, Edy Rasiyadi, Kamis (05/04).

Ia menyampaikan, ada dua opsi yang disiapkan dalam rangka perbaikan akses jalan menuju Bandara itu. Di antaranya memperbaiki jalan yang ada saat ini dan jangka panjangnya akan membuat jalan baru di sisi utara kawasan Bandara Trunojoyo Sumenep.

"Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini sudah bisa dikerjakan, tapi perbaikan jalan yang ada dulu," paparnya.

Untuk membangun jalan raya di sisi utara kawasan Bandara Trunojoyo yang merupakan jalan baru itu, lanjutnya, membutuhkan pembebasan lahan.

"Jadi, untuk sementara ini akan dilakukan perbaikan jalan di akses jalan yang ada saat ini,” tukasnya.

Edy mengungkapkan, kedepannya baru akan dilakukan pembangunan jalan baru di sisi utara.

"Kita kerjakan jangka pendeknya dulu," pungkasnya. ( Nita, Esha )