• 03-06-2008

Pemkab Tawarkan 2 Opsi Untuk Proyek 2008

News Room, 03 Juni 2008 Pemerintah Kabupaten Sumenep menawarkan dua opsi untuk pelaksanaan proyek pembangunan tahun 2008, opsi tersebut akibat dampak kenaikan harga BBM yang menyebabkan sejumlah kebutuhan material harganya merangkah naik. Asisten Pembangunan Dan Ekonomi Seketariat Daerah Sumenep, Ir. Djasmo mengatakan pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan kordinasi dengan satuan unit kerja guna membahas penetapan harga satuan proyek pembangunan tahun ini. Dengan kenaikkan harga BBM dampaknya terhadap harga material sehingga alokasi dana harga satuan tidak mencukupi. Djasmo, menyatakan yang jelas pemerintah kabupaten tidak menghendakai pelaksanaan proyek pembangunan tahun ini tertunda hanya gara-gara kenaikkan BBM. Karena itu pihaknya telah mengantongi 2 opsi agar proyek pembangunaanya terus berjalan, diantara-nya mengurangi volume dan menambah anggaran melalui PAK. Menyoal tentang pelaksanaan proyek Djasmo mengungkapkan meski ada penundaan dari jadwal sebelumnya, namun pihaknya mengupayakan pelaksanaan proyek pada akhir bulan juni. Karena itu pihaknya berharap satuan unit kerja telah menyiapkan segala kebutuhan-nya agar tidak ada penundaan kembali. (Yasik)