Pendaftar Bacaleg Ke KPU Sumenep Masih Kosong

Media Center, Kamis ( 12/07 ) Pendaftar Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, Madura, Jawa Timur, hingga Kamis (12/07) ini masih kosong.

Komisioner KPU Sumenep, A. Zubaidi mengatakan, hingga saat ini tidak satupun Bacaleg yang mendaftarkan ke KPU Sumenep.

"Kita masih menunggu Bacaleg yang akan mendaftar," katanya, Kamis (12/07).

KPU membuka pendaftaran selama 14 hari sejak tanggal 4 sampai 17 Juli 2018. Pihaknya meminta, agar seluruh Partai Politik (Parpol) untuk segera mendaftarkan nama-nama Bacaleg 2019. Sebab, KPU tidak akan memperpanjang masa waktu pendaftaran.

"Kalau sampai batas waktu Parpol tidak menyetorkan nama Bacaleg, maka tidak bisa ikut untuk Pileg mendatang," tegasnya.

Menurut Zubaidi, waktu 14 hari itu dinilai sudah sangat cukup. Oleh karena itu, Parpol bisa mengajukan daftar Bacaleg sesegera mungkin. Pendaftaran lebih awal dilakukan, agar bisa mengantisipasi bila ada berkas persyaratan yang harus diperbaiki.

"Jika dihitung per-hari ini, Kamis, 12 Juli 2018, masa pendaftaran sudah tinggal 5 hari lagi," pungkasnya. ( Nita, Esha )

Ketahuan, Bacaleg 2 Parpol Di Sumenep Mengenaskan

Kategori : Politik

Media Center, Kamis ( 19/07 ) Dari hasil pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, Madura, Jawa Timur, diketahui Bakal