• 14-10-2005

PENDATAAN SOSIAL EKONOMI (PSE) TAHUN 2005 HARUS TEPAT SASARAN

Dasuk-Infokom News Room : Camat Dasuk, Drs. H. M. Nurhasan, M.Si mengatakan, dalam pelaksanaan Pendataan Sosial Ekonomi (PSE) hendaknya benar-benar tepat sasaran, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Penegasan tersebut dikemukakan Camat Dasuk saat rapat rapat Pendataan Sosial Ekonomi, Rabu (12/10), bertempat di Pendopo Kecamatan Dasuk, yang diikuti para Kepala Desa, Sekdes, Ketua BPD, dan Tokoh masyarakat se-Kecamatan Dasuk, yang dihadiri sekitar 55 orang. Disisi lain Nurhasan juga berharap kepada semua Kepala Desa dan perangkatnya, khususnya bagi pencacah agar benar-benar melakukan pendataan dengan baik dan dalam pendataan tersebut sesuai dengan petunjuk serta kriteria yang sudah ditentukan. Sementara itu Mantis Kecamatan Dasuk, Hidayat. R dalam pengarahannya mengatakan, bahwa Kartu Kompensasi BBM (KKB) harus benar-benar dapat diterima oleh yang berhak, setelah dilakukan coklit lebih dahulu oleh PCL dilapangan. Dan apabila terdapat ketidak esuaian baik nama dan alamat, kelayakan sebagai Rumah Tangga Miskin (RTM) maupun keraguan lainnya harus segera melapor kepada Kepala Desa dan diteruskan ke KSK/PKSK. Segala penyimpangan yang disebabkan oleh PCL atau siapapun sesuai Impres No.12 tahun 2005 akan mendapat sangsi hukum yang berat dan akan ditangani oleh pihak yang berwajib. Ia juga berharap kepada pengawas/tokoh masyarakat untuk lebih ketat, sehingga PCL harus tertib dalam pendistribusian tersebut. (JuP-10, Im)