• 30-05-2005

PENGAJUAN DANA PAKAIAN SERAGAM PANITIA MTQ DIHARAPKAN SEGERA DIKUCURKAN

Sumenep-Infokom News Room : Ketua IV Panitia Pelaksana MTQ ke 21 Jawa Timur, Drs. H. Machmud melaksanakan rapat persiapan MTQ di Aula Kandepag Kabupaten Sumenep dalam membicarakan persiapan Panitia Penyelenggara, terutama tentang seragam yang akan digunakan para anggota panitia ketika hari “H� pelaksanaan. Dikatakan, bahwa rapat ini perlu dilaksanakan karena mengingat moment MTQ sudah semakin dekat, sehingga diperlukan kesiapan secara menyeluruh dari panitia penyeleggara. Dalam kesempatan tersebut Ketua Seksi Penyelenggara, Drs. KH. Abdullah Kholil, M.Si menyatakan bahwa penggunaan pakaian seragam diperlukan untuk memberikan kesan kebersamaan antar anggota panitia, sehingga pengajuan dananya diharapkan dapat secepatnya dikucurkan oleh pihak Pemerintah Kabupaten Sumenep. Dikatakan rancangan seragam itu memerlukan waktu cukup lama, namun ternyata pembahasannya tidak berjalan mulus, karena dana yang dianggarkan mengalami hambatan. Sementara itu Bendahara I MTQ, Slamet Iriyanto mengungkapkan, kendala yang dihadapi adalah anggaran yang diajukan ke DPRD ketika memasuki RAS ternyata ditolak, sehingga harus dilakukan pembahasan yang lebih rinci lagi. Untuk itu diminta kepada para panitia penyelenggara dalam waktu dekat sudah membuat rancangan anggaran seperti yang diharapkan oleh pihak Legislatif, supaya dana yang dibutuhkan segera dicairkan. (Wim, Fj, Esha)