• 08-10-2004

PERINGATAN HARI JADI TAHUN INI LEBIH MERIAH DIBANDING SEBELUMNYA

Sumenep-Infokom News Room : Semarak Hari Jadi ke 735 Kabupaten Sumenep tahun ini, tampaknya mendapat respon positif dari masyarakat, buktinya tidak sedikit bentuk kegiatan mewarnai Peringatan Hari Jadi itu, dan hal itu pula sebagai bukti, masyarakat sumenep sangat mensyukuri dan partisipasi masyarakat itu sebagai bentuk kecintaannya terhadap keberadaan Kabupaten Sumenep, hingga berumur ratusan tahun. Penegasan itu disampaikan Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Abdul Muiz, MM. Diakui pula tingginya animo masyatarakat dalam partisipasi aktif disetiap kegiatan Hari Jadi itu, dibandingkan tahun lalu, hal ini disebabkan kegiatan yang difasilitasi Pemerintah Daerah itu, sejatinya melibatkan beragam profesi profesiaonal sesuai bidang keahliannya. Bahkan, kata Wakil Bupati semarak Hari Jadi itu tidak lepas dari peran dan perhatian para pengusaha yang terlibat didalamnya. “Elemen masyarakat, baik itu pengusaha maupun organisasi, menunjukkan kesadaran masyarakat untuk ambil bagian dalam berbagai kegiatan”, jelas Wakil Bapati. Disinggung meriahnya kegiatan Hari Jadi, akibat besarnya kucuran dana dari Pemerintah Kabupaten kepada masyarakat, Wakil Bupati membantah, jika besarnya bantuan pemerintah itu penyebab meriahnya kegiatan Hari Jadi tahun ini, sebab sebesar apapun dana yang disediakan Pemerintah Kabupaten, akan tetapi jika tidak didukung oleh keinginan masyarakat, maka dirinya optimis segala bentuk kegiatan itu tidak akan berjalan maksimal. Bahkan menariknya, ungkap Wakil Bupati, bukti partisipasi masyarakat dalam kegiatan tersebut dari sekian kegiatan yang digelar, ternyata tidak kesemuanya mendapat dukungan secara finansial dari Pemerintah Daerah. ”Bantuan Pemkab tidak begitu berpengaruh tanpa dukungan masyarakat dan salah satu wujud kecintaan masyarakat, meski tidak dibantu Pemerintah elemen masyarakat ikut memeriahkan acara hari jadi”, kata Wakil Bupati. Untuk itu Wakil Bupati berharap dengan momentum Hari Jadi Kabupaten Sumenep, setidaknya dijadikan jembatan intropeksi dan sebagai langkah pembangunan Bumi sumekar kedepan, oleh karena itu mayarakat diminta untuk memahami arti penting Hari Jadi Kabupaten Sumenep setiap tahunnya. ( Yasik, Esha )