• 21-06-2017

Perolehan Zakat Fitrah Kec. Kota Mencapai Rp. 11.800.000

Media Center, Rabu ( 21/06 ) Perolehan zakat fitrah Aparatur Sipil Negara (ASN) se wilayah Kecamatan Kota Sumenep sebesar Rp. 11.800.000,00 yang telah diwujudkan dalam bentuk beras yang sebanding dengan 1.225 kilogram atau 441 paket.

Camat Kota Sumenep, Drs. H. Moh. Junaidi, M.Si kepada Media Center, Rabu (21/06) mengatakan, berdasarkan visi ajaran Islam kesejahteraan akan dapat ditegakkan, jika tangan-tangan kekuasaan negara telah efektif mengawal rakyatnya untuk mampu memenuhi kebutuhan ekonomi.

Selanjutnya masyarakat diharapkan tidak lagi memandang zakat sebagai ibadah yang membebankan secara finansial dan hanya menjadi kewajiban golongan tertentu.

Selanjutnya Kasi Kesra Kecamatan Kota Sumenep, Hasiyanto mengatakan, hasil perolehan dana zakat tidak akan bisa menghapus secara total kemiskinan yang merupakan sunnatullah. Sebab di tengah problematika perekonomian ini zakat muncul menjadi intrument yang solutif. ( JuP-01, Fer )