• 24-08-2005

PETUGAS PENCACAH LAPANGAN PENDATA SOSIAL EKONOMI TAHUN 2005 HARUS OBYEKTIF

Lenteng-Infokom News Room : Bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Lenteng telah dilaksanakan pelatihan petugas pencacah lapangan sebagai pendata sosial ekonomi tahun 2005 oleh Tim Pencacah Badan Statistik Kabupaten Sumenep yang dibuka Camat Lenteng, Drs. Saiful Bahri, M.Si, Senin kemarin (22/08). Camat Lenteng ketika membuka pelatihan tersebut mengatakan bahwa para petugas hendaknya dapat mendata dan mencacah terhadap apa yang terjadi di lapangan dengan obyektif yang sebenar-benarnya dan jangan sampai direkayasa sehingga data yang diperoleh tidak terjadi komplain di masyarakat. Sementara menurut Petugas Statistik Kecamatan Lenteng, Drs. Supriadi melaporkan bahwa kegiatan pelatihan tersebut diikuti 3 peserta dari masing-masing desa se Kecamatan Lenteng, dengan maksud pelaksanaan pencacahan itu nantinya dapat mengetahui data dari rumah tangga dan masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Lenteng. ( JuP-26, Fj )