• 10-10-2018

Polisi Buru Perampok Pedagang Emas Di Pasongsongan Sumenep

Media Center, Rabu ( 10/10 ) Polisi terus memburu pelaku perampokan pedagang emas di Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Ada 5 pelaku perampokan itu.

Korban perampokan pada Selasa (09/10) kemarin, adalah Slamet Hariyanto selaku pemilik toko emas di Pasar Pasongsongan, dan keponakannya Eliavisafitri.

Aksi perampokan itu terjadi di jalan simpang 3 menuju Desa Bindang, Kecamatan Pasean. Kabarnya mereka berdua baru pulang dari Pasar Pasongsongan dengan menggunakan sepeda motor.

Namun, sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP) mereka dijarah dan dibacok oleh segerombolan orang yang tidak dikenal, sehingga Eliavisafitri mengalami luka bacok yang cukup serius.

Saat ini, Efi dilarikan ke RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep, setelah mendapatkan perawatan di Puskesmas Pasongsongan.

Kapolsek Pasongsongan, AKP Suwardi menyebutkan bahwa emas yang dibawa kabur perampok itu mencapai 3,5 kilogram.

"Korbannya ada 2, yakni Slamet Hariyanto selaku pemilik toko emas dan keponakannya Eliavisafitri," kata AKP Suwardi saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon selularnya, Rabu (10/10).

Selain emas, ada uang sekitar Rp200 juta yang ikut dibawa kabur pelaku. Kalau total kerugian sekitar Rp3,7 miliaran.

"Saat ini kita terus dalami sambil memburu pelakunya," tukasnya. ( Nita, Esha )