• 19-06-2017

Polres Pantau Secara Extra Arus Mudik Balik Lebaran 2017

Media Center, Senin ( 19/06 ) Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, memantau secara extra arus mudik dan balik lebaran 2017, untuk wilayah kepulauan.

“Arus mudik dan balik lebaran yang melewati jalur laut menjadi atensi kami,”kata Kapolres Sumenep, AKBP Joseph Ananta Pinora, usai Apel Gelar Pasukan Operasi Ramadniya tahun 2017, di halaman Mapolres, Senin (19/06).

Menurutnya, jalur laut membutuhkan konsentrasi penuh dan harus melibatkan banyak pihak, serta kemampuan fasilitas laut, jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Sedangkan untuk jalur mudik-balik daratan akan lebih mudah terpantau. Selain ada Pos Pantau (Pospan), juga ada Pos Pelayanan.

“Pospan itu, ada 6 lokasi, yaitu di Desa Prenduan, Kecamatan Pragaan, Kalianget, Dungkek, Tanjung, dan daerah Pantai Slopeng serta Lombang. Untuk Pos Pelayanan hanya terpusat pada jantung Kota Sumenep,” ungkapnya.

Kapolres mengakui, jika kondisi di kawasan Sumenep sementara waktu masih kondusif. ( Nita, Esha )