• 19-10-2018

Polres Sumenep Masih Memburu Pelaku Perampokan Emas Di Pasongsongan

Media Center, Jumat ( 19/10 ) Kepolisian Resort (Polres) Sumenep, Madura, Jawa Timur, masih terus memburu keberadaan pelaku perampokan emas yang terjadi di Kecamatan Pasongsongan.

Kasubbag Humas Polres Sumenep, Iptu Agus Suparno, mengatakan, sejumlah saksi masih diperiksa oleh petugas kepolisian guna mengungkap pelaku perampokan itu.

"Kasus perampokan ini masih proses penyelidikan, saksi-saksi juga sudah kami periksa," katanya, Jumat (19/10).

Untuk diketahui, aksi perampokan tersebut terjadi pada siang bolong di jalan simpang tiga menuju Desa Bindang, Kecamatan Pasongsongan, tanggal 9 Oktober 2018. Korbannya Slamet Hariyanto selaku pemilik toko emas dan keponakannya Eliavisafitri. Mereka dirampok saat hendak pulang dari Pasar Pasongsongan.

Akibat aksi tersebut Eliavisafitri mengalami luka bacok. Selain itu emas seberat 3,5 Kilogram dan uang Rp200 juta raib dibawa komplotan pelaku perampokan.

Sementara, pelaku perampokan emas yang bernilai miliaran Rupiah itu diperkirakan ada empat sampai lima orang. Ditengarai, pelaku menggunakan senjata tajam.

"Tunggu saja. Nanti pasti dikabari proses selanjutnya," pungkasnya. ( Nita, Fer )