• 14-09-2020

PSN Perisai Putih Cabang Sumenep Gelar Tes Kenaikan Tingkat

Media Center, Senin ( 14/09 ) Guna menguji kemampuan siswa dari segi mental maupun materi, Perguruan Silat Nasional (PSN) Perisai Putih Cabang Sumenep menggelar tes kenaikan tingkat di Desa Tambaagung Ares, Kecamatan Ambunten, Kabupaten Sumenep.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 178 peserta atau siswa dari berbagai ranting se-Kabupaten Sumenep, dan berlangsung selama dua hari yaitu Sabtu dan Minggu (12-13 September 2020).

“Kenaikan tingkat merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh PSN Perisai Putih Cabang Sumenep,” ungkap Ketua Cabang PSN Perisai Putih Cabang Sumenep, Imam Syafi’e, SH di sela-sela kegiatan berlangsung, Minggu (13/09/2020) kemarin.

Ia menambahkan, tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut yaitu untuk memotivasi siswa Perisai Putih dengan berbagai ujian yang diuji, di antaranya uji mental dan materi gerakan.

"Akan dinilai sejauh mana para peserta atau siswa memahami gerakan dasar silat dan arti lambang perguruan PSN Perisai Putih. ( KIM-AMBTN/Ismi )