• 10-12-2017

Ratusan Peserta Colour Fun Run Mandi Dengan Beragam Warna

Media Center, Minggu ( 10/12 ) Ratusan peserta larut dalam ajang lari sambil menabur warna (Colour Fun Run) yang digelar Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Bahkan Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Ny. Nurfitriana Busyro Karim bersama pimpinan OPD dan Forkopimda, berbaur dengan peserta untuk memeriahkan acara untuk menyongsong Tahun Kunjungan Wisata 2018 di GOR A. Yani Sumenep, Minggu (10/12).

Bupati mengatakan, meski banyak warna dalam kegiatan kali ini, namun merupakan cermin dalam kehidupan masyarakat sehari-hari, yang sejatinya beragam warna itu menjadi satu tujuan guna membawa Sumenep menjadi lebih baik.

"Acara Sumenep Colour Fun Run mempunyai makna, walaupun Kabupaten Sumenep memiliki banyak warna, namun kita mempunyai satu tujuan yaitu menjadikan Kabupaten Sumenep menjadi lebih baik.”tegasnya.

Bupati menyatakan, kegiatan berlari sambil menabur warna memang baru pertama kali digelar pemerintah daerah untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Sumenep dan Kunjungan Wisata Tahun 2018.

"Saya harapkan, masyarakat untuk mendukung program Kunjungan Wisata Sumenep 2018, mengingat program pemerintah daerah itu untuk kepentingan masyarakat demi kesejahteraannya melalui sektor pariwisata.”imbuhnya.

Sebelum peserta berlari sambil menabur warna mengikuti senam Zumba sekaligus seluruh peserta mandi dengan serbuk warna sehingga semakin menambah semarak kegiatan ini.

Dalam kegiatan ini, peserta tidak hanya sekedar berlari sambil menabur warna saja, namun pihak panitia pelaksana menyiapkan sejumlah hadiah menarik. ( Yasik, Fer )