• 18-09-2017

Rekatkan Tali Silaturrahmi, Kodim 0827 Gelar Lomba Pancing

Media Center, Senin ( 18/09 ) Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) Ke 72, tahun 2017, Kodim 0827 Sumenep melalui Koramil 0827/02 Kalianget menggelar Lomba Pancing, dengan tema “Dengan Lomba Pancing Dapat Mewujudkan Kemanunggalan TNI Dengan Seluruh Elemen Bangsa” bertempat di Dermaga Gresik Putih, Jl. Klethek Dusun Padurekso, Desa Kalianget Timur, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, Minggu (17/09).

Dandim 0827 Sumenep, Letkol Inf Budi Santosa, S,Sos saat membuka kegiatan Lomba Mancing yang didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XLVI Dim 0827 Sumenep, Ny. Ratu Pucuk Cakra Wiguna Budi Santosa, Danramil 0827/02 Kalianget, Kapten Inf Taryono, mengucapkan terima kasih kepada para peserta Lomba Mancing atas partisipasinya dalam memeriahkan HUT TNI yang Ke 72 tahun 2017.

Kegiatan Lomba Pancing ini merupakan wahana untuk mempererat tali silahturahmi, dan menurutnya, kegitan Lomba Pancing ini merupakan kegiatan komunikasi sosial, seluruh elemen bangsa dalam rangka memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat, guna terciptanya ketahanan nasional, serta saling mendekatkan hubungan antar masyarakat dan TNI.

Dalam pelaksanaan Lomba Pancing diikuti oleh 350 peserta dan berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB, memperebutkan Piala dan uang pembinaan dengan total hadiah Rp 10 juta.

Sedangkan pemenang Lomba Pancing di Dermaga Gersik Putih, Kalianget, Sumenep ini, Juara 1 dimenangkan oleh Edy dari Desa Pamolokan dengan berat ikan 5.29 ons.

Sementara turut hadir pada acara lomba tersebut, seluruh Danramil Jajaran Kodim 0827 Sumenep, Perwira Stafdim 0827 Sumenep, Persit KCK dan Ibu-ibu Pengurus Persit KCK, Forkopimka Kalianget dan Talango. ( Ren, Esha )