Rekrutmen PPK Dijadwalkan Mulai 12 Oktober Mendatang

Media Center, Rabu ( 13/09 ) Rekrutmen anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, untuk Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Jawa Timur, dijadwalkan mulai 12 Oktober mendatang.

“Kita mengacu pada PKPU Nomor 1 Tahun 2017, bahwa pembentukan PPK dijadwalkan mulai 12 Oktober 2017,”kata Komisioner KPU Sumenep, A. Zubaidi, Selasa (13/09).

Ia menuturkan, proses rekrutmen tidak ada perubahan seperti rekrutmen Pilkada Sumenep tahun 2015. Diawali dengan proses pendaftaran secara terbuka, seleksi administrasi, tes tulis, tanggapan masyarakat, kemudian diakhiri dengan tes wawancara.

“Tahapan dan persyaratan calon tetap seperti sebelumnya, tidak ada perubahan,” terangnya.

Menurutnya, proses rekrutmen PPK itu sesuai aturan, termasuk masa kerjanya. "Jadi, jabatan anggota PPK yang terpilih akan bekerja selama Pilkada Jatim. Nah, selanjutnya kalau ada Pilkada berentetan akan dilakukan evaluasi,"ungkapnya. ( Nita, Esha )

Media Center Sumenep Raih 2 Penghargaan di Tingkat Nasional

Media Center, Rabu ( 21/02 ) Media Center Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep meraih penghargaan terbaik ke 2 kontribusi

Tolak UU MD3, Aktivis Gabungan Di Sumenep Demo DPRD