• 16-05-2005

REVISI ANGGARAN PILKADA BELUM DIBAHAS ULANG

Sumenep-Infokom News Room : Setelah sebelumnya rincian Anggaran Panwasda Pilkada Kabupaten Sumenep dikembalikan untuk dilakukan perubahan oleh Panwasda, namun setelah Panitia Pengawas Pilkada Kabupaten Sumenep itu sudah melakukan revisi terhadap anggaran Pilkada tersebut, ternyata masih juga belum dilakukan pembahasan ulang terhadap hasil revisi tersebut oleh Komisi A DPRD Sumenep dan Bagian Keuangan Setda Kabupaten Sumenep. Sedangkan pengembalian rincian anggaran oleh Komisi A DPRD Sumenep bersama Kabag Keuangan Setda Kabupaten Sumenep itu, karena sebelumnya dinilai rincian yang dilakukan oleh Panwasda Sumenep itu belum rinci. Ketua Komisi A DPRD Sumenep, Drs. A. Kamalil Ersyad, M.Pd mengaku baru beberapa hari terakhir ini pihaknya menerima perubahan anggaran Panwasda tersebut, sehingga pihaknya belum melakukan agenda untuk membahasan ulang bersama Kabag Keuangan Setda Kabupaten Sumenep. Namun yang jelas, dalam waktu dekat ini pihakya akan segera melakukan pembahasan kembali tentang hasil revisi anggaran oleh Panwasda. Sekedar diketahui, sebelumnya Ketua Panwasda Sumenep, Ach. Iriyanto, SH menyebutkan dalam pengajuan perubahan rincian anggaran Panwasda tersebut, untuk dana Panwasda Sumenep mencapai Rp. 500 juta. ( Ren, Esha, Im )