• 03-02-2020

Rumah Kades Paliat Sapeken Ludes Terbakar

Media Center, Senin ( 03/02 ) Rumah Kepala Desa (Kades) Paliat, Kecamatan/Kepulauan Sapeken, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Maharuddin, ludes terbakar, Senin (03/02/2020) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.

Tidak hanya bangunan, namun semua barang perabotan yang ada di dalamnya ikut hangus dilalap si jago merah.

“Semunya ludes terbakar, termasuk peralatan milik Desa Paliat, seperti Laptop, Kursi, printer dan lain sebagainya,” kata Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Senin (03/02/2020).

Rumah yang terbakar itu, kata mantan Kapolsek Kota ini, menjadi balai desa sementara. Sehingga semua berkas dan perabotan di dalamnya tidak ada yang bisa diselamatkan.

"Tidak ada yang tersisa. Api dengan cepat membesar," ujarnya.

Saat ini petugas dari Polsek dan Koramil Sapeken mendatangi lokasi kejadian. Selain memintai keterangan kepada sejumlah saksi, petugas juga melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Kami masih melakukan olah TKP di lokasi kejadian, dan meminta keterangan dari sejumlah saksi, untuk memastikan penyebab dari kebakaran Rumah Kades Paliat yang sekaligus menjadi Balai Desa Sementara” tukasnya.

Sedangkan kerugian yang dialami pihak desa ditafsir mencapai Rp150.000.000,- dan kerugian PLTS Rp135.000.000,-. "Total kerugian mencapai Rp285.000.000,-," pungkasnya. ( Nita, Fer )