• 25-10-2017

Rumah Kadus Artako Guluk-guluk Ludes Terbakar

Media Center, Rabu ( 25/10 ) Rumah Kepala Dusun (Kadus) Artako, Desa Payudan Daleman, Kecamatan Guluk-guluk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Zainuddin, hangus terbakar, Rabu (25/10).

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, akibat kejadian itu, kerugian material ditaksir mencapai Rp 50 juta.

“Kerugian material akibat peristiwa itu, ditaksir mencapai Rp 50 juta,”kata Sandy Tyas Mulayadi, Ketua BPD Payudan Daleman.

Sebab, akibat peristiwa itu, seisi rumah Kadus Artako, ludes terbakar. Termasuk emas seberat 8 gram serta uang tunai Rp 8,5 juta hasil menjual tembakau, juga hangus jadi arang.

“Kalo kejadiannya sekitar pukul 07.00 WIB. Sedang penyebabnya diduga akibat sisa obat nyamuk bakar, yang ditaruh diatas bantal menggunakan alas piring plastik,”paparnya.

Beruntung api yang sudah membesar, dengan cepat berhasil dipadamkan warga menggunakan alat seadanya, sehingga api tidak sampai menghanguskan seluruh atap rumah, maupun ke rumah yang ada disebelahnya. ( Nita, Esha )